O alho, especialmente o alho cru, é utilizado há vários séculos como tempero e como alimento medicinal devido aos seus benefícios à saúde, que são:
Combater o colesterol e os triglicerídeos altos, por conter alicina;
Reduzir a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos;
Prevenir trombose, por ser rico em antioxidantes;
Proteger o coração, por baixar o colesterol e os vasos sanguíneos.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir no mínimo 4 g de alho fresco por dia ou de 4 a 7 g de alho em cápsulas, pois ele perde muito o seu efeito quando usado na forma de suplemento.
O alho pode ser usada como tempero de carnes, peixes, saladas, molhos e acompanhamentos como arroz e macarrão.
Além disso, é importante lembrar que o alho cru é mais potente que o cozido, que o alho fresco é mais potente que o alho velho, e que os suplementos de alho não trazem tantos benefícios quanto o seu consumo natural.
Como utilizar o alho para proteger o coração
Para proteger o coração, deve-se dar preferência à utilização de alho fresco, que pode ser adicionado como tempero de preparações culinárias, colocado na água ou tomado na forma de chá.
Água de Alho
Para preparar a água de alho, deve-se colocar 1 dente de alho amassado em 100 ml de água e deixar a mistura descansar durante toda a noite. Essa água deve ser consumida em jejum para que ajude a limpar o intestino e reduzir o colesterol.
Chá de Alho
O chá deve ser feito com 1 dente de alho para cada 100 a 200 ml de água. Deve-se adicionar o alho picado ou amassado em água fervente por 5 a 10 minutos, retirar do fogo e beber morno. Para melhorar o sabor, pode-se adicionar raspas de gengibre, gotas de limão e 1 colher de mel ao chá.
Receita de Pão de Alho
Ingredientes
1 colher de sopa de manteiga amolecida sem sal
1 colher de sopa de maionese light
1 colher de café de pasta de alho ou alho in natura bem picado ou amassado
1 colher de café de salsinha picadinha
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes até virar uma pasta, espalhar nos pães e embalar em papel alumínio antes de levar ao forno médio por 10 minutos. Retirar o papel alumínio e deixar por mais 5 a 10 minutos, para dourar o pão.
Edição: Ronaldo Ribeiro
Fonte: “Drª. Ana Luiza Lima”
Últimas notícias mais lidas.
Marcola – Governo determina sua transferência para
Brasília, ao completar 55 anos de idade.
Tudo tranquilo – Forças Armadas pedem dinheiro a Lula para seus projetos estratégicos.
MTST ganha Secretaria no Ministério das Cidades
https://jornalpublicidade.com.br/mtst-ganha-secretaria-no-ministerio-das-cidades/
Por determinação do Presidente, Generais cedem e cancelam a posse de Coronel do Exército como Comandante de Batalhão.
Fichado – Novo Comandante do Exército responde a Processo movido pela própria tropa.
STF decide que furto de celular não é mais crime
https://jornalpublicidade.com.br/stf-decide-que-furto-de-celular-nao-e-mais-crime/
SEM MEDO – Jornal The New York Times (EUA) mira Alexandre de Moraes e publica duras e alarmantes críticas sobre o magistrado
EXÉRCITO DE CAXIAS – Novo comandante foi indicação de Alexandre de Moraes.
Secretária LGBTQIA+ e Lula traçam estratégia para participação de travestis e transexuais na Educação e Política do país.
Farra na Rouanet – Governo dá 300 Mil para álbum de figurinha
https://jornalpublicidade.com.br/farra-na-rouanet-governo-da-300-mil-para-album-de-figurinha/